lunes, 4 de marzo de 2013

Té para el parto por Naolí Vinaver


Te Mexicano de Chocolate y Canela para el Parto
 De Naolí Vinaver.

Este té es ideal para ser bebido generosamente durante el trabajo de parto. Ayuda a calentar, estimular, relajar y a la vez energizar el cuerpo de la parturienta. La partera y doula, así como el compañero pueden también beber del té (sin los ingredientes opcionales).
Para disfrutar de un dulce y tibio trabajo de parto...


RECETA:
Se pone a hervir 1 litro de agua y se le agrega dejando hervir por 15 minutos:

*2-3 ramas de canela.
*Un buen trozo de chocolate, tan puro como sea posible.
*5-10 bolas de pimienta negra entera.
*3 hojas de aguacate (palta), secas o frescas.
*1-2 ramas de romero, de preferencia fresco pero puede ser seco.
*Azúcar morena a gusto, o bien miel agregada a la taza antes de beber.
Ingredientes opcionales para aumentar el efecto de las contracciones:
Jengibre fresco en rebanaditas.
1-2 cucharaditas de páprika o pimentón rojo en polvo.
Orégano, albahaca y tomillo en cantidades de media cucharadita.
6-8 hojas frescas (o secas) de Zoapatle (montanoa tomentosa).
1 cucharada de tintura de zoapatle en brandy.

Este té puede asimismo beberse para estimular el comienzo del trabajo de parto en casos en que las fechas se acerquen a la semana 42.


No hay comentarios:

Publicar un comentario